您当前的位置: 首页>调查研究

我单位调研联系点正式启动

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-05-30 来源:山西省人民政府发展研究中心

  5月23-28日,山西省人民政府研究室副主任带队赴长治市、晋城市为山西省人民政府发展研究中心、山西省政府研究室建立的首批调查研究联系点进行授牌。

  焦斌龙副主任一行在山西潞宝集团、晋城市泽州县巴公镇、阳城县北留镇皇城村等调研联系点进行了深入调研,并举行了专门的授牌仪式。在与联系点负责人、所在县领导及相关部门的座谈会上,焦斌龙副主任介绍了调研联系点的运行机制,并指出,希望通过调研联系点这一机制与市县、乡镇和企业建立起长期联系,了解基层情况,掌握我省转型发展中的典型代表与经验做法;各联系点也要及时报送信息、提供经验、反映诉求,共同推动调研联系点机制有效运行。

  调查研究联系点是山西省人民政府发展研究中心、山西省人民政府研究室为加强调查研究所建立的重要工作机制,该机制通过在各地建立调研基地和联系点,形成上情下达、下情上达的政策研判通道,将中央、省委省政府关于做好调查研究的有关精神要求落到实处,切实转变工作作风,更好地服务省委、省政府决策。