您当前的位置: 首页>调查研究

梁敬华主任赴省城联社、山西工艺美术集团调研联系点调研并授牌

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-06-26 来源:山西省人民政府发展研究中心

  2018年6月25日下午,山西省政府发展研究中心、山西省政府研究室主任梁敬华一行赴山西省城联社、山西工艺美术集团调研并为调研联系点授牌。

  梁主任调研参观了山西省非物质文化遗产展示馆、山西省工艺美术馆,就我省工艺美术行业及传统手工业发展情况与省城联社、工美集团负责人进行了现场探讨与交流。调研结束后,梁主任为山西工艺美术集团、太行锯条厂2个调研联系点授牌,并与调研联系点负责人进行了座谈。

  座谈会上,梁主任强调,选择这两个调研联系点授牌,中心(研究室)经过了认真考量:工艺美术行业是我省文化旅游融合发展的最佳领域,产业前景非常广阔,对我省培育文化旅游支柱产业、加快转型发展意义重大;杰出的工艺美术作品既是山西的文化符号,也是山西工匠精神、人文精神的最佳体现。同时,省城联社还承担着服务“三农”的重要职能,推动全省工艺美术和传统手工业创新创业平台建设,对带动我省贫困地区农民就业增收、加快推进脱贫攻坚意义重大。山西省城联社、山西省工艺美术集团作为中心(研究室)确定的首批省直单位调研联系点,是我省文化旅游业发展的重要载体,太行锯条厂是我省集体所有制经济的代表。为这两个单位授牌,代表着一份荣誉,一份责任和一份信任。希望联系点单位能够主动作为,及时反映问题,多提供鲜活、务实、接地气的素材建议。

  山西省城联社主任、山西工艺美术集团董事长李荣钢、太行锯条厂党委书记、厂长安海鸿做了表态发言。他们表示,将珍惜这份荣誉与信任,下一步,将尽快落实与中心(研究室)对接的部门和联络人员,将调研联系工作推向常态化。

  山西省政府发展研究中心、山西省政府研究室决策咨询委办公室牛剑国处长、转型综改处夏骕鹔陪同调研。

  (文/夏骕鹔 图/夏骕鹔)