您当前的位置: 首页>调查研究

国务院发展研究中心“改善营商环境”课题调研组一行来晋调研

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-09-07 来源:山西省人民政府发展研究中心

  9月4日至5日,国务院发展研究中心企业研究所所长马骏、原社会发展部巡视员林家彬等一行四人来晋就改善营商环境进行专题调研。

  根据国务院领导的指示精神和全国人大财经委的委托,国务院发展研究中心于近期成立了专题课题组,围绕进一步优化营商环境开展相关政策研究。调研期间,调研组分别在太原、晋中召开专题座谈会,听取来自两市的政府部门负责同志和企业家代表的意见和建议,并赴太原市为民服务中心、晋中市民之家、山西新能源汽车制造有限公司实地考察。

  省政府副秘书长翟振新、省政府发展研究中心(省政府研究室)党组书记、主任梁敬华会见了马骏所长一行,省政府发展研究中心(省政府研究室)党组成员、副主任王凤鸿以及省政务改革办和省政府发展研究中心(省政府研究室)政府治理处有关同志陪同调研。

  图、文/吴丽敏