您当前的位置: 首页>工作动态

梁敬华主任受邀参加2018年“中国发展高层论坛”

山西省人民政府发展研究中心 http://www.sxdrc.org 2018-03-27 来源:山西省人民政府发展研究中心

  3月24-26日,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2018年会,在北京钓鱼台国宾馆举行,受到了国内外广泛关注。本届论坛的主题是“新时代的中国”。

  本届论坛会议,我国政府高层同全球商界、政界精英以及中外学者围绕“新时代的中国”这一主题,就“迈向高质量发展”“全球视角下的中国财税体制改革”“供给侧结构性改革中的金融政策”“推动形成全面开放新格局”“高质量发展阶段的中国制造”等重大议题进行了深入探讨。此外,防控重大金融风险、脱贫攻坚、污染防治、一带一路、中美关系、人工智能、区块链等议题也是本次论坛热点。

  中国发展高层论坛旨在“与世界对话,谋共同发展”,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台。自2000年创办以来,已经举办过18届,为推动中外发展政策交流与合作做出了积极贡献。

  我中心主任梁敬华受邀参加了这一重要年会。