您当前的位置: 首页>工作动态

中心召开省政府系统智库建设暨省政府重大决策咨询课题选题座谈会

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-03-30 来源:山西省人民政府发展研究中心

  3月28日下午,省政府发展研究中心(省政府研究室)召开省政府系统智库建设暨省政府重大决策咨询课题选题座谈会。省委宣传部、省委政研室、省发改委、省教育厅、省科技厅、省委党校(山西行政学院)、省社科院、省社科联等部门分管智库建设的领导和有关同志参加了会议。

  中心(研究室)主任梁敬华在讲话中指出,组织指导协调管理全省政府系统智库建设是省政府赋予中心(研究室)的重要职能,针对目前我省智库建设中存在的问题,省内智库之间要在常态化交流、课题选题、重大问题的合作研究攻关、成果共享、成果互认、人员交流等方面深化交流合作。焦斌龙副主任介绍了今年中心(研究室)决策咨询课题的选题情况。

  与会各单位领导在发言中都赞成要加强智库之间的交流、合作,并就全省智库建设提出了建议和意见,对中心(研究室)提出的2018年省政府重大决策咨询课题选题发表了看法。