您当前的位置: 首页>工作动态

中心与省政府办公厅等单位联合举办“半月讲堂”

山西省人民政府发展研究中心 http://www.sxdrc.org 2018-03-30 来源:山西省人民政府发展研究中心

  2018年3月29日,中心与省政府办公厅、法制办、机关事务管理局在省政府礼堂联合组织“半月讲堂”第二讲活动,邀请山西大学法学院何建华教授围绕2018年修宪作专题解读和辅导,四个单位全体领导干部参加了此次学习讲座。

  何建华教授以“对人民的承诺”为题,全面分析了2018年修宪的政治背景、历史背景和程序背景,介绍了宪法修正案的主要内容,系统阐述了修宪的价值意义。

  讲座由中心副主任焦斌龙主持。焦主任指出,开展宪法学习宣传教育是全面贯彻实施宪法、全面依法治国的重要基础性工作,我们要以此为契机,全面领会、准确把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,提高运用法治思维和法治方式推动改革发展、维护社会稳定的能力,坚定不移做宪法的崇尚者、遵守者、捍卫者。