您当前的位置: 首页>工作动态

梁敬华主任会见中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞一行

山西省人民政府发展研究中心 http://www.sxdrc.org 2018-04-18 来源:山西省人民政府发展研究中心

  2018年4月13日,省政府发展研究中心、省政府研究室主任梁敬华会见了来晋调研的中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞一行,并与参与调研的山西省资源型地区绿色生态学会会长刘西丹等共同就我省绿色转型发展与生态文明建设进行了深入交流。

  李庆瑞副会长向梁敬华主任介绍了中国生态文明研究与促进会的发展历程及重大活动开展情况,并就此次来晋调研情况进行了工作探讨。刘西丹会长也介绍了山西省资源型地区绿色生态学会的有关情况,并希望今后在生态文明研究领域与中心进一步加强合作。

  梁敬华主任对李庆瑞副会长来晋调研表示欢迎,对刘西丹会长促成此次会晤表示感谢,希望今后各方继续加强合作,更好地为我省绿色转型发展与生态文明建设献计献策。会见结束时,梁敬华主任代表中心向中国生态文明研究与促进会、山西省资源型地区绿色生态学会赠送了中心编印的有关生态文明建设研究书籍。

  中心副巡视员温凤麟及生态文明处有关同志参加了会谈。

  中国生态文明研究与促进会是国务院批准、生态环境部业务主管、我国第一个以生态文明研究与实践为主要工作职能的全国性社团组织,是我国生态文明理论研究、工作推进的重要平台。