您当前的位置: 首页>工作动态

省政府发展研究中心(省政府研究室)举办全民健身暨庆祝“五四”青年节趣味运动会

山西省人民政府发展研究中心 http://www.sxdrc.org 2018-05-04 来源:山西省人民政府发展研究中心

  为弘扬“五四”精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富职工文化生活,增强单位凝聚力,省政府发展研究中心(省政府研究室)机关工会、妇工委及青工委联合开展了全民健身运动暨庆祝“五四”青年节趣味运动会。中心党组成员、副主任、机关党委书记王凤鸿,副巡视员邹彩莲等领导参加了此次活动。

  5月3日上午,长风商务区汾河河畔,风和日丽,欢声笑语。趣味运动会前,特邀武术家、形意拳车派第四代传人段庚荃表演了刀术和枪术,并带领大家活动筋骨,充分做好赛前热身准备。趣味运动会按照支部组队开展竞赛,共设置了雷霆战鼓、快乐大脚、齐心协力等三个比赛项目,兼具趣味性、娱乐性、健身性。整场运动会生动有趣、扣人心弦,现场掌声、笑声此起彼伏。参赛队员们激情饱满、奋勇争先、相互配合、相互鼓励,充分释放了青春活力,彰显了团队精神,展现了中心形象。比赛结束后,中心领导给获奖人员颁发了奖品,并鼓励所有职工今后要积极参加各项文体及文明创建活动,以更饱满的热情投身到工作学习中,为全省高质量转型发展贡献自己的力量。

  此外,因在文稿起草第一线战斗、开会以及培训而未能参加趣味运动会的同志们也分批在省政府大院内进行了健步走活动。