您当前的位置: 首页>工作动态

省政府发展研究中心、省政府研究室

副主任、机关党委书记王凤鸿讲党课

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-05-29 来源:山西省人民政府发展研究中心

  5月28日,省政府发展研究中心、省政府研究室副主任、机关党委书记王凤鸿在机关第三支部例会上以“改革开放是中国走向富强民主文明和谐美丽的必由之路”为题,给支部全体党员上了一堂生动形象的党课。

  他结合个人成长经历,回顾总结了十一届三中全会以来改革开放的历程,和党中央出台的重大政策给中国社会和普通民众带来的巨大变化。他指出,实践证明,十一届三中全会是我们国家走向改革开放和社会主义现代化建设的伟大转折点,它改变了中国,也影响了中国几代人的命运。40年来,人民生活水平不断提高,国家日益繁荣进步。特别是十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央全面深化改革,全面从严治党,取得举世瞩目的成就。40年的巨变说明,一定要坚持中国共产党的领导,坚定不移地把改革开放进行下去,坚持走中国特色社会主义道路。作为一名共产党员,一定要把个人前途与实现中国梦紧密结合起来,立足本职岗位,从我做起,从现在做起,为实现中华民族的伟大复兴建功立业。 (机关第三党支部)