您当前的位置: 首页>脱贫攻坚

送戏下乡情暖百姓 文化惠民共促和谐

——驻村工作队推动开展送戏下乡惠民演出

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-06-04 来源:山西省人民政府发展研究中心

  2018年5月29日至6月1日,省政府发展研究中心、省政府研究室驻枣圪垯村帮扶工作队邀请吕梁市晋剧院、青年晋剧院来村开展“送戏下乡”惠民演出,4天共演出7场经典晋剧曲目,为当地村民奉上了精美丰盛、健康高雅的文化大餐,受到了当地群众地热烈欢迎。

  本次送戏下乡惠民演出是吕梁市“政府购买精品剧目送戏下乡惠民演出”的活动之一,也是省政府发展研究中心、省政府研究室驻枣圪垯村帮扶工作队开展的文化帮扶活动的重要内容。包村工作队队长欧小平、枣圪垯村工作队队长王展波通过与吕梁市文化局多次沟通、积极协调,成功邀请吕梁市晋剧院、青年晋剧院来村开展“送戏下乡”惠民演出;工作队队员董泽琼、高阳积极协助村委会完成惠民演出筹备工作。

  通过在枣圪垯村庙会期间演出群众耳熟能详的经典曲目,吸引了周边区域的大量群众来村观看,有效地丰富了当地群众的精神文化生活,进一步拉近了工作队与村民的情感距离,切实提升了当地群众的满意度与幸福感。