您当前的位置: 首页>脱贫攻坚

中庄村、枣圪垯村迎接吕梁市委组织部

对“五个好”村党组织验收复审

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-06-28 来源:山西省人民政府发展研究中心

  6月21日,吕梁市委组织部一行人来到三交镇,采取随机抽查的形式对市级“五个好”村党组织工作进行验收复审,省政府发展研究中心(省政府研究室)所帮扶的中庄村和枣圪垯村均在验收复审范围内。

    当日上午,检查组前往中庄村进行实地验收,在听取中庄村党支部书记段建峰和省政府发展研究中心(省政府研究室)包村工作队队长、第一书记欧小平汇报的基础上,查阅了“五个好”村党组织建设有关资料,并参观了中庄村扶贫作战室、资料室、党员活动室、农家书屋、文体活动室等。

    最后,验收组充分肯定了中庄村的党建工作,认为其做到了工作留痕、脚踏实地,并要求今后的党建工作要跟紧时代主旋律、不断更换新内容,进而使中庄村的党建工作更上一层楼。

    此外,省政府发展研究中心(省政府研究室)包村工作队长欧小平、驻枣圪垯村工作队长、第一书记王展波带领工作队员们对枣圪垯村近3年的党建资料进行了系统梳理、补充、完善,协助枣圪垯村党支部做好了迎接检查的准备工作。枣圪垯村党支部书记张吕平表示,感谢工作队对村党建资料的整理与完善,希望省政府发展研究中心(省政府研究室)的指导下、在工作队的支持与帮助下,进一步丰富枣圪垯村的党建活动,进一步提升枣圪垯村党员的思想水平。