您当前的位置: 首页>学习培训

王凤鸿副主任参加全国“新时代社会治理创新发展研讨会”

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-04-03 来源:山西省人民政府发展研究中心

  3月28-29日,全国“新时代社会治理创新发展研讨会:理论、政策、经验(2018)——大数据与社会治理”在贵阳召开。本次论坛由国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所和贵州省人民政府发展研究中心共同组织,全国31个省市区政府研究室或政府发展研究中心社会领域的分管领导和相关处室同志参加了此次论坛。国务院发展研究中心副主任张来明出席会议并讲话。

  本次研讨会主旨在于学习贯彻十九大精神,促进社会治理政策研究和咨询,交流分享社会治理创新思想和经验,推动国家社会治理现代化。

  在讨论中,各地区代表就本地区社会治理创新的经验进行了交流,并对当前我国社会治理的难点热点问题进行了深入讨论。中心王凤鸿副主任就我省加强和创新社会治理的经验和存在的问题与参会代表进行了深入交流。

  研讨会期间,参会人员还就大数据在社会治理中的应用情况到贵州省政务服务中心、贵州省公共资源交易中心、贵阳市大数据中心等单位进行了专题调研。