您当前的位置: 首页>学习培训

省政府发展研究中心、省政府研究室学习传达全省推进“三基建设”座谈会精神

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-08-16 来源:山西省人民政府发展研究中心

  全省推进“三基建设”座谈会召开后,省政府发展研究中心、省政府研究室按照省委“三基建设”办公室有关要求,及时学习传达会议精神,推动本单位“三基建设”工作向纵深发展。 

  党组班子成员第一时间认真学习了省委党建工作领导小组下发的《骆惠宁同志在全省推进“三基建设”座谈会上的讲话》和省委“三基建设”办公室下发的《关于认真贯彻落实全省推进“三基建设”座谈会精神的通知》,深刻领会会议精神,有力增强了“三基建设”工作的主体意识、责任意识、对标意识。 

  为了推动本单位“三基建设”重点任务进一步落实,机关党委安排各党支部召开专题会议学习讨论,明确要求、查找不足、对标一流。会上,大家结合本单位的具体问题展开了热烈讨论,分管领导和支部书记进行了专题辅导,大家一致达成了以“三基建设”为抓手推动新型政府智库建设的共识。 

  在此基础上,8月9日,召开党组中心组学习(扩大)会议,进行集中学习,以统一思想、提高认识、明确方向。会上,党组书记、主任梁敬华同志对进一步推进“三基建设”工作向更细、更深、更实迈进进行了再动员、再部署,分管领导邹彩莲副巡视员对下一步贯彻落实会议精神、完成“三基建设”有关重点任务作了具体安排。 

  (文/杨晓琴)